Kamis, 05 Juli 2012

Cara Membuat Update Status Facebook Via Aplikasi Sendiri

Cara Membuat Update Status Facebook Via Aplikasi Sendiri
Cara Membuat Update Status Facebook Via Aplikasi Sendiri - Kayanya Facebook sudah jadi bagian dari hidup kita, tak terlepas dari maslahat dan manfaatnya. Sebagai mana kita ketahui Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial dan situs web yang diluncurkan pada bulan Februari 2004 yang dimiliki dan dioperasikan oleh Facebook, Inc. Nach, untuk cara membuat Update Status via Aplikasi Sendiri berikut adalah langkah yang harus sobat perhatikan:

    Login ke facebook

    klik link ini http://www.facebook.com/developers/createapp.php
        Isi Application Name nya dengan yang kamu suka. nama aplikasi akan menjadi nama via “bla bla bla” nya seperti bismillah atau hape pinjaman
        Pilih Agree
        Klik Create Application
    klik link edit setting jika kamu ingin meng-upload icon aplikasi, icon ini akan muncul nanti di bawah status
    cari change your icon, upload gambar yang kamu inginkan, lalu klik save change
    kembali ke halaman di atas, lalu copy aplikasi ID yang kamu buat seperti pada gambar yang dilingkar di atas
    masuk ke alamat ini http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=xxx ganti xxx dengan aplikasi ID di atas
    Klik “Update your status about this event”, isikan dengan status yang ingin disampaikan, Klik post
    Selesai, segera periksa  status mu berhasil apa tidak

Kalau mau ganti nama, tinggal edit saja lagi Application Name nya, atau buat aplikasi baru lagi.
Untuk yang langsung mau coba update status via “bismillah, kabulkan lah ya Allah”  yang saya buat seperti pada gambar paling atas, tinggal update status kamu di sini.  Kamu bisa juga menggunakan aplikasi ini http://apps.facebook.com/status-updated/ . Di situ ada beberapa pilihan yang bisa kamu pakai, tinggal pilih saja.

17 komentar:

  1. thanks, sangat bermanfaat sob.

    BalasHapus
  2. mampir kak:D
    http://keepwait.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Pusing banget untuk membuat Aplikasi Facebook sendiri..
    Awawawaw...Ada yang lebih simpel ga gan untuk tutorialnya...
    BeritaRemaja.Com

    BalasHapus
  4. gan klo aku buka http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=xxx ganti xxx dengan aplikasi ID di atas

    ko kluarnya tulisan bgni:
    Plugin komentar memerlukan parameter href.
    Mnta pencerahannya :D

    BalasHapus
  5. mampir iya ke blog ane gan.. !
    http://dickyptr.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Thanks infonya sob !! menarik banget, tinggal di coba nih !

    Mampir yah

    http://ingo-and-hacker.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. ribet amattt.. maless ahh.. pusing.. :(((

    BalasHapus
  8. Ah susahnya........\(◣_◢!)/%!$#!!@#

    Ane isi app namespacenya contoh angrybird tapi kok ga bisa ya.
    Keterangannya app namespace failed

    BalasHapus
  9. terimakasih infonya.

    mampir ke blog ku
    naufaladhitya.blogspot.com

    BalasHapus
  10. kagak bisa gan, gk ada cara membuat aplikasinya
    ! ! !

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Cara yg lebih mudah lagi untuk membuat aplikasinya ada gak ya ??

    BalasHapus

Free Komentar sop, cepetan tulis komentarnya mumpung lagi gratis !

Populars

Comments

 

Share Twitter

Followers

Site Info

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net My Ping in TotalPing.com Blog Archive - Find me on Bloggers.com ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net

close
cbox
© 2012 Blog Archive
Template by : O-Zone Blogger Abstrak